泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

我国已建成13万个5G基站 你用上5G了吗?

  3月25日消息,工信部今日对媒体透露,我国在去年年底建成5G基站共13万个,完美完成了去年定下的目标。虽然目前国内疫情已经得到控制,但是境外疫情发展迅速,而国内的基础建设不能停下脚步,所以工信部决定今年将加大建设力度。

  从去年开始,5G就已经逐渐走进我们的视野,随着高通、华为公司的努力,一款款5G终端设备来到我们消费者的面前,让我们有了直接接触5G的机会。

  5G给我们带来的不仅仅是更快的网速。在工业方面,5G能够给许多行业带来质的改变,因为5G的低延迟,高带宽能够实现实时远程同步控制,对医疗、工业等方面都能提供一种全新的模式。

  在个人消费领域,5G应用还得建立在5G网络的覆盖情况,只有将大部分城市都安排上5G,才能激发互联网孕育出5G相关的服务、应用等等。

  虽然目前正在大力建设5G基站,同时5G手机也触底到2000元,但是5G的套餐资费相比4G来说贵出不少。相信等到后期5G建设成本下降,三大运营商的5G套餐资费也会逐渐优惠起来。

  NJNR103

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注