泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

过气旗舰第二春来了 骁龙855将支持GPU驱动更新

  去年12月份高通发布了新一代的旗舰处理器骁龙865以及首款集成5G 芯片的中端处理器骁龙765G,并且高通宣布,这两款芯片都可以独立进行GPU驱动更新。近日来发布的骁龙865旗舰手机也有不少,在此期间高通发布了Adreno 650 GPU的驱动更新。

  就在昨日高通公布与谷歌联合开发的Android GPU Inspector应用,这款应用可以帮助Adreno的GPU进行驱动升级,以便提升图形处理的性能。

  虽然高通并没有明确指出哪些处理器支持GPU驱动更新,但是现在已经推出了谷歌Pixel 4/4 XL,三星Note10以及三星S10的GPU驱动,很明显骁龙855处理器是支持驱动更新的。

  谷歌Pixel 4 XL在升级驱动程序后,游戏对GPU的利用率节省了40%,并且新驱动可以提供更快的帧率、画面流畅度等众多升级。

  所有拥有去年发布的旗舰手机用户似乎还可以再坚持几年,并且高通也承诺后期会提供更多设备的驱动升级。

NJNR103

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注