泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

华为官宣:已获91份5G商用合同,位居全球第一

  2月21日消息,华为在伦敦举行的发布会上公布了5G的最新进展,截至目前,华为总计获得了91份5G商用合同,这一数字远超诺基亚的67和爱立信的81,位居全球第一。

  据悉,在华为的91份5G合同中,亚洲地区有27份,欧洲47份,其他地区17份,5G Massive MIMO AAU模块发货超过60万个,增速超过500%。同时,华为宣布启动“5G合作伙伴创新计划”,将在未来5年持续投入2000万美元(约合人民币1亿4千万元)以支持5G创新应用。

  据了解,相比较诺基亚和爱立信等其他5G设备厂商,华为在5G方面有着明显优势,除了5G基站外,华为还有自己的5G终端、5G系统、5G芯片、专属的端对端5G解决方案等,拥有更为完整的5G技术产业链,尤其是华为现在生产的5G基站已经可以完全脱离美国的零部件产品。

  随着近期英、德、法等欧洲大国相继宣布,允许华为参与他们国家的5G建设,相信华为的5G商用合同数量会持续增加。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注