泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

我裂开了!多名用户称微软Surface Laptop 3屏幕开裂,官方这样说

  2月19日消息,近日有多名用户表示,自己的微软笔记本Surface Laptop 3屏幕裂开,而且毫无征兆。有的用户称自己一直小心放置在桌子上,并没有撞击或跌落;还有用户说,自己仅仅用了4天屏幕就坏了,不得不花费794美元(约合人民币5564元)换屏。对此,微软官方是怎么解释的呢?

  (图为推特用户反馈图)

  今日,官方发布声明称,有一些Surface Laptop 3在无外力的情况下出现裂缝,微软会针对这一情况进行调查评估,找到根本原因。有媒体认为开裂是由于Surface Laptop 3的铝制机身,但官方并没有确认,此外也没有提出保修或召回的方案。

  据悉,Surface Laptop 3拥有全金属机身,边框均匀略宽,上方配备了可用于面部识别的红外摄像头。屏幕为3:2的IPS LCD显示屏,分辨率为2256×1504,能够覆盖90%sRGB色域,此外还支持触屏操作。规格上有两种,其中13.5英寸款搭载Intel Ice Lake十代处理器,15英寸款搭载锐龙Surface Edition处理器。

  微软从不被看好到走向成功,在产品上也应该更加精耕细作。据悉,如果微软官方不能有效介入的话,那么屏幕开裂将作为物理损伤处理,由用户自己承担维修费用。希望官方能尽快调查,给用户一个满意的解决方案。

  本文编辑:NJNR206

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注