泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

索尼PS5成本上升,但目标是比新Xbox便宜

  2月14日消息,据彭博社报道,有知情者透露,索尼尚未发布的PlayStation 5游戏主机的硬件制造成本对比本世代PS4会有所上升,预计每台价格在450美元左右,约合人民币3142元。

  成本的提升可能是多个方面的,知情者称,零部件稀缺是一个方面。据悉,索尼的PS5和微软Xbox Series X都将采用AMD的定制7nm Zen2架构处理器,配合7nm Navi核心显卡,由于采用了新工艺的芯片,产量的不足导致的成本上升是可能的。同时还有一点值得注意,无论是PS5还是Xbox Series X,都将标配固态硬盘来提升游戏的载入速度,即便是维持本世代主机同样的硬盘容量,在全部换用固态硬盘的情况下,也会带来很大的成本提升。

  分析机构IHS Markit此前预估PS4主机的制造成本为381美元,而2013年发售时的零售价为399美元。彭博社据此推算,成本450美元的PS5零售价可能会达到470美元(约合人民币3282元)。不过,也有分析认为,索尼和微软可能会采取薄利或亏损的方式来销售主机,因为相关游戏软件的利润更加丰厚,此外,诸如PS Plus和Xbox Game Pass这样的游戏订阅服务也非常赚钱。

  此前,IGN日本也对这两款次世代主机的定价进行过猜想。他们认为微软Xbox Series X可能会追求更加出色的机能,而PS5的目标则应该是比Xbox Series X更便宜。

  本文编辑:NJNR105

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注