泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      导购    /    正文

春节不打烊即时送到家 华为Mate30系列这几个功能太好用

小年已过,春节进入最后倒计时,很多人已经奔波在路上加入春运大军。回乡路上少不了种种美景,回到家中也少不了走亲访友,甚至有的人已经安排好了出门旅游。而这些生活中不经意的场景却对手机诸多方面性能提出很高要求。本文就带大家一同了解,华为Mate30系列是如何胜任这些场景的。

高铁模式,回家旅途不无聊

春节返乡相信不少人都会选择乘坐高铁,但漫长的旅途过于难熬,所以人们都会选择拿起手机打打游戏、看看视频,但高铁上信号不好,时不时掉线甚至无法连接到网络让人十分抓狂。这时华为Mate30系列高铁模式就显现出它的用处来了,你只需要打开手机设置,点击更多选项,在设置选项中点击LINK+选项,点击进入LINK+界面,然后选择打开高铁模式即可,信号会瞬间得到提升!

作为最早针对高铁进行通信优化的厂商,华为针对手机“高铁模式”做了大量测试,不仅测试中国高铁,技术员还实地测试包括日本新干线、德国ICE等铁路线路,累计测试路线高达40万公里,光是火车票摞起来就一人多高。目前,华为Mate30系列的“高铁模式”已经覆盖全国“四纵四横”高铁路网,真正的做到高速运行过程中不掉话、不断网。

天际通,出国旅行好助手

除了春节返乡和家人团聚之外,越来越多人选择携带家人出国旅行。在国外,无论是翻译、导航,还是查询旅游景点,都离不开手机网络,这时华为Mate30系列天际通功能就能很好地发挥作用。

不用购买移动随行WiFi,不需要购买当地手机卡或是办理漫游套餐,华为Mate30系列天际通给出游的用户提供了便捷高效的全球出行一站式服务。用户在境外通过华为天际通,即可实现全球100多个国家和地区高速上网。此外,华为天际通为华为Mate30系列用户在境外出行还提供全球酒店、机票、租车、签证等差旅一站式精品服务,帮助用户轻松开启高品质的全球畅游体验,让春节境外畅游更随心。

超感光徕卡电影四摄,记录途中美景

华为手机近几年在影像方面的进步有目共睹,已经处于全球领先的地位。在这一代华为Mate30系列上更是再次引领了手机影像力的变革。以华为Mate30 Pro为例,这款手机搭载了超感光徕卡电影四摄,分别是4000万像素电影摄像头、4000万像素超感光摄像头、800万像素长焦摄像头、3D深感摄像头,无论是拍照片还是拍视频都能有非常出色的效果。

华为Mate30系列的超感光摄像头采用了RYYB滤光矩阵,能使进光量提升40%,拍照感光度数值高达ISO 409600,即使在夜晚也能拍出优质的照片。对于春节好不容易回家过年的人来说,倘若你用的是这款手机那可以说是“村里最靓的仔”了。而且华为Mate30系列创新加入的4000万像素电影摄像头,拍摄vlog视频等也能轻松拍出电影质感,用一流的影像记录故乡的美景,有一种说不出的幸福。

当然,还有很多人选择在春节长假期间去曾经向往的地方旅行,一部具有强大影像功能的手机也能够帮助用户记录路上的美景。前不久网上就有博主携带华为Mate30 Pro在“地球最后一片净土”南极拍摄美景,同时也勾起很多人对南极的向往。

最高4500mAh大电池,不惧寒冷

春节期间大量在北上广深奋斗的年轻人回到故乡,这些故乡很可能会包括东北等零下20度以上的地区。这种寒冷也可能让手机“感冒”,造成续航锐减和元器件不稳定等情况。华为Mate30系列在低温环境下投入大量研发成本,避免上述情况出现,毕竟这是一款造访过南极的手机。

无独有偶。1月20日,华为终端官方还公布一条名为《严寒之下》的短片,全程由华为Mate30 Pro拍摄。冰天雪地的环境,温度更是达到零下30几度,敢于把自家产品置身于如此严酷的测试中,也说明华为本身对产品品质的自信,当然充分证明了该机在拍摄视频方面的出色能力。


首先华为Mate30系列采用了最高4500mAh超大容量电池,比大多数旗舰机要多出300~500mAh,大电池是避免手机因寒冷突然关机的关键,同时软件层面配合更先进的电池管理系统也能更好的发挥电池能量。此外华为Mate30系列还支持40W有线超级快充,27W无线超级快充,以及40W车载快充等全场景快充功能,多种补能方式让用户为手机充电更便捷高效,避免手机一天中出现低电量的现象。

抛开严酷的寒冷环境,在一般条件下4500mAh大电池也能提供一整天的续航表现。小编本人也在使用华为Mate30 Pro,可以说日常每天只需充一次即可完成较高强度的用机需求。对于春节回家路上的人来说手机是他们打发时间的重要工具,长续航是一切体验的基础。

从小编一直使用这款手机的综合体验来看,华为Mate30系列非常适合春节期间喜欢出门旅游、走亲访友的朋友购买。1月31日前在华为京东自营旗舰店购买手机,即可享受免费京准达服务。登录京东APP,领取最高1000元购机红包。春节期间,华为体验店及华为客户服务中心正常营业,华为客服7*24小时在线,用贴心服务为你温暖守护。

2人已赞

本文产品

华为 Mate 30 Pro 5G

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.53英寸核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:512GB电池容量:4500mAh(典型值)毫安时后置摄像头:后置超感光徕卡电影四摄:4000万像素电影摄像头(超广角,f/1.8光圈)+4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.6光圈,支持OIS)+800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS)+3D深感摄像头,支持自动对焦。备注:不同拍照模式的照片像素可能有差异,请以实际为准。万像素

泡泡网

手机扫码关注