泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

汽车市场饱和,大量车企2019年销量跌幅超50%

  近年来,随着经济的飞速发展,中国汽车企业也一路飞腾,但自18年开始我国的汽车销量就开始下跌,2019年的全年用车跌幅更是达到9.3%。其中出现的原因包括:汽车销量暴跌,汽车企业股份出售,管理层换血甚至停产等一系列悲剧。

  乘联会的数据统计显示,中国可统计的88家车企中,有58家在2019年销量出现下滑,占比66%,这之中自主汽车品牌有44家。不仅如此,全年销量在10万辆以上的车企仅有33家,较2018年减少4家。以下是根据现有数据整理出的2019年销量跌幅超50%车企的详细名单。

  令人遗憾的是,在这份统计表中,本年度跌幅超过50%的车企中基本都是自主品牌。这是令人心痛的,但也是无法回避的。市场的优胜劣汰是公平的,这样的惨烈成绩更应该让自主品牌车企多一些思考。

  对于当下的汽车市场你怎么看?欢迎留言讨论。

  本文编辑:NJNR208

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注