泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

无人超市0.3秒完成交易:买东西带双手就行?

  12月28日消息,美国专利商标局公开的信息显示,亚马逊目前申请了一项手部识别的专利。专利内容显示,手部识别可用于进出超市以及交易付款,全程由系统自动识别,可极大地简化消费流程。据了解,该专利主要用于亚马逊旗下的Amazon Go无人超市。

  目前,Amazon Go无人超市的进店模式为:用户在进店前预先在手机App中登录账号,在进店前完成手机App扫描,识别身份后即可进入商店。而此次申请的这项手部识别专利可有效地简化进店步骤,系统还可以识别用户是否从货架上拿走商品且带离店内,并自动对用户账户进行扣款。

  有消息称,亚马逊这项手部识别专利可在0.3秒内完成支付。要知道,平时我们使用银行卡交易往往需要3-4秒的时间,还需要使用者从口袋或背包中取出手机,而手部识别只需用户动动手掌即可完成,由此看来,这项手部识别专利在消费的便携程度上又提高了一个层次。

  目前亚马逊已在美国境内创建了24家Amazon Go无人超市,并致力于简化消费模式。对于这项手部识别专利,亚马逊暂时未作出回应。对此,你怎么看呢?

  本文编辑:张萌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注