泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      动态    /    正文

透过HOF PRO M.2,聊聊“好固盘”是如何设计的?

  你是否注意到:许多产品存在很多年都没有改变过,并不是因为它们很完美。而是鲜有人去深入思考:它是否可以变得更好?

  今天,就着这个问题,想和你聊聊影驰的HOF PRO M.2,透过它看一款好的固态硬盘是如何设计的。

  我们从中可以看到,影驰如何通过HOF PRO M.2解决固态硬盘那些曾经让人诟病的问题,并用好的设计和专业技术,让其成为业内新的标杆。

  从固态硬盘的本职说起,

  如何设计,可以让读写性能持续稳定?

  作为专职读写的工具,保持稳定高速的读写状态是固态硬盘的基本要求。但即便要求如此,很多固态硬盘也无法满足,其根本原因是:固态硬盘采用闪存颗粒进行数据存储,由于自身读写的特性,久而久之尤其是在其容量快写满的时候,写入放大的情况会大幅增加,造成读写速度下降。

  同许多用户的热切关注一样,影驰也在时刻思考着这一问题如何解决,并致力于在新一代名人堂产品中有所突破。所以对于像HOF PRO M.2这样一款具有里程碑意义的产品,保持稳定的读写速度是它诞生的意义和要求之一。

  先进机制首先成为突破口,所以在HOF PRO M.2的固件中加入了第四代LDPC纠错机制。事实证明,它为HOF PRO M.2在稳定性方面发挥了不可或缺的作用。

  LDPC全称Low Density Parity Check(低密度奇偶校验码),目前广泛应用于深空通信等高精尖领域,在固态硬盘纠错技术中使用LDPC纠错则是近几年的新发展,能够将以往基于传统BCH码的闪存纠错能力提升3倍以上,配合东芝3D NAND 闪存颗粒,大幅提高了数据传输的稳定性。

  如何设计,才能让固态硬盘保持“恒温”的状态?

  高达5000/4400 MB/s的连续读写速度,为用户带来疾速体验的同时,一个严峻的问题也摆在了大家的面前:高速带来的高温怎么办?

  所以我们又继续思考:如何保障HOF PRO M.2持续工作在合理温度下?

  可不可以像CPU一样加一个散热器呢?解决这个问题,我们找到了另一个关键要素:散热器。

  为此我们为HOF PRO M.2量身打造了一块高规格的散热器:超厚的全尺寸铝材全面覆盖发热部件,并加入了一块U型铜管加快热量传导。根据测试发现,加装该款散热器,固态硬盘表面温度可以下降10℃甚至更多。

  还能如何设计,让固态硬盘可以引导用户更轻松地使用?

  当一款固态硬盘的速度足够快,运行足够稳定,它还能怎么样改进,在其他方面做到更好用?便捷化是我们的又一个思考点。

  在同质化日益严重的DIY硬件领域,我们的关注点始终是:如何最大幅度提升用户体验?

  在这方面,影驰SSD魔盘在这方面承载着举足轻重的作用。

  SSD魔盘是影驰为旗下固态硬盘开发的一款一体化管理软件,拥有固件升级,硬盘优化和安全抹除等便捷功能,并可实时监控、管理硬盘运行状态和温度变化,让固态硬盘的一举一动都在用户的掌控之中。

  如今固态硬盘已经走入寻常百姓家,所带来的极速体验也远非机械硬盘所能提供。而一块好的固态硬盘,不仅能为用户带来好的使用体验,还可以提供满满的安全感,这是HOF PRO M.2的意义所在,也是影驰持续研发好固盘的动力之一。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注