泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

微信图片可泄露位置信息:记住关掉权限、不发原图!

  12月1日消息,先前有消息称微信照片“发送原图”可能会泄露定位。近日,此消息也得到了相关专家的确认,人民日报等相关媒体近日在微博上转发相关信息。

  据报道,拍照时如果打开了手机的GPS定位系统,并且拍照设置成保存地理位置信息,在微信中选择发送“原图”时,照片里存储的一些信息都会随着照片一起传输给对方。当记者打开手机GPS定位,并把照片功能选项设置了保存地理位置,拍摄了一张图片,然后在微信中选择了发送原图将图片发送给专家后,专家很快便通过电脑软件分析出了拍摄的具体位置。

  江苏海洋大学计算机工程学院网络工程系书记副教授张勇表示,每张照片在存储时都会存储一些信息:拍摄位置(甚至能具体到经纬度)、设备机型、快门曝光时间以及拍摄时间等等。

  不过张教授也表示,只有在打开手机号GPS定位、拍照设置成保存地理位置、发送原图这三个条件都满足时,对方才能分析出你的具体位置,只要有一个不成立,对方便无法分析。我们可以在拍照时关闭GPS定位、关闭相机获取位置信息的权限或是不发送原图确保自身的隐私安全。(编辑:周彤)

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注