泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

传感器“底大一级压死人”,小米压死人的一亿像素已经在路上!

  8月31日消息,小米董事长雷军发布了一条微博,配上Redmi Note 8 Pro前置摄像头2000万像素传感器和6400万像素主摄传感器的对比图,称“底大一级压死人,一寸大底一寸金”。

  

  说到传感器的尺寸,也就是感光元件的面积大小,俗称”底“,传感器的尺寸越大,感光面积越大,捕捉的光子越多,感光性能越好,成像效果也就越好,Redmi Note 8 Pro主摄采用三星6400万像素GW1旗舰传感器,照片分辨率和传感器面积比4800万产品高出34%,且其1/1.7英寸的感光面积也是目前市面上面积最大的感光元件之一。

  

  从图片上看,2000万和6400万的传感器大小差异十分明显,有网友戏称“那一亿的传感器,手机岂不是放不下?”此前,小米官方已经确认将发布一亿像素的手机,虽未公布手机型号,但有关于小米MIX4的猜测已经遍布各大贴吧论坛,更有国外数码博主爆料,小米MIX4将搭配12MP的潜望式镜头,但是准确消息还要等待官方发布。

  

  本文编辑:杨璐瑶

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注