泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

瓜分全球近半数市场,国产手机厉害了! ​​​​

  8月19日消息,全球市场调研机构IHS Markit日前发布最新数据显示,2019年第二季度,中国智能手机品牌共占据42%的全球市场份额。

  具体来看,2019年第二季度,华为以18%的份额在手机全球市场份额中排第二,仅次于三星;OPPO以11%的份额排名第三;小米以19%的份额位居第五;vivo以9%的份额排第六。其中,OPPO有3620万台的出货量,超越苹果3530万台。除了华米OV国产四大厂商,传音(波导)、TCL也位居全球前十。

  国产手机的亮眼表现,不仅体现了中国智能手机品牌在全球范围内广受欢迎,也展现出强劲的竞争力。 近年来,中国智能手机品牌能从激烈竞争中脱颖而出并持续扩大市占,早期主要归功于成功的定价策略,强调高性价比以及各价格区间的产品布署齐全。但到如今,中国智能手机品牌在科技含量也在不断提升,成为赢得众多国内外消费者信任的关键因素。

  本文编辑:李芹

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注