泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      动态    /    正文

英特尔又一款Cascade Lake-X处理器曝光:18核规格亮眼

  8月17日消息,国外数据库网站Geekbench最近出现了型号为英特尔0000的Cascade Lake-X (CSL-X)处理器,并且显示这款处理器将搭载18核心36线程。

  据Geekbench的界面显示,这款型号为英特尔0000的STEP 7标识符,因此可以推测这款处理器属于Cascade Lake-X系列,此外这款处理器配备有18核心36线程以及24.8MB的L3缓存,从规格来看很有可能是英特尔旗舰级产品i9-9980XE的继任者,不过这款处理器的基础频率以及睿频似乎差了一些,但考虑到这可能只是一个工程样品,如果英特尔今后推出这款产品的正式版,频率应该会再提高一些。

  值得一提的是,这款处理器单核跑分情况为5387,多核跑分为54597,虽然该数据仅能供参考,但是相比于英特尔九代酷睿i9-9980XE,这款处理器单核性能要高出3.36%,多核要高出7.4%,这显然和Geekbench检测到的频率不相符。同时Geekbench所显示的LGA 1151接口的主板与Cascade Lake-X处理器也不适配,反倒是下面所写的C422芯片组主板更有可信度。

  虽然目前英特尔已经正式发布了Cascade Lake可扩展Xeon处理器,但暂时没有发布关于Cascade Lake-X处理器的相关信息,或许英特尔想在AMD发布新款HEDT处理器之后再发布Cascade Lake-X处理器,以便了解清楚对手之后再做调整。

  (图片来源:Tom's Hardware)

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注