泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      动态    /    正文

AMD三代锐龙超频性能一览:12核锐龙能上4.2GHz的仅占6%

  锐龙三代已经开售近一个月了,通过先进的7nm工艺以及Zen 2架构成功将AMD推向“神坛”,不过目前市面上所售的锐龙9 3900X虽然拥有更多的核心,睿频也高达4.6GHz,而超频性能相比上代锐龙并没有很高提升,上到4.1或4.2GHz就很难突破了。

  对此,AMD官方解释称,为了提升CPU性能,锐龙三代处理器在设计时加入了Precision Boost 2算法,以此帮助用户自动提升硅芯片的最高性能,减少CPU损坏的风险。不过如果CPU进行了预超频,且能保证CPU稳定运行在某一个频率,那基本就能确定这颗CPU的体质良好。一家专卖预超频处理器的公司Silicon Lottery最近公布了锐龙三代处理器的超频情况以及几款CPU超频频率的可能性。

  (数据来源:Wccftech.com)

  根据表中数据显示,12核心的锐龙9 3900X处理器在1.2v电压下可以轻松达到全核4.0GHz,不过再往上就很难了,最高1.25v电压下的4.2GHz仅有6%的可能性能达到;而8核的锐龙7 3800X处理器通过1.275V电压可以百分之百上4.2GHz,不过到4.3GHz就只有20%的概率了;规格相似的锐龙7 3700X能100%上4.05GHz,不过4.15GHz就只有21%的概率了。

  目前Silicon Lottery所售卖的预超频处理器已经卖空,而之前报道过的德国电商Caseking出售的超频版锐龙三代处理器中,最便宜的预超频锐龙5 3600处理器也需要259欧元,约合人民币2023元(京东盒装报价1499元),只能说三代锐龙超频的可玩性实在太小了,售价与性能提升基本不对等。

  本文编辑:王稀仕

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注