泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      动态    /    正文

AMD公布产品路线图:Zen 3/Zen 4架构即将问世

  8月8日消息,AMD在旧金山展开新品发布会,除了推出第二代EPYC罗马处理器之外,还公布了AMD未来数据处理器的架构路线图。

  根据AMD给出的路线图显示,除了此前的第一代Zen架构EPYC处理器,今天发布的EPYC罗马处理器将搭载Zen 2架构,并且已经完成对Zen 3架构的设计,预计将用于代号为“米兰”的处理器,而Zen 4架构也正在设计当中,预计将会在代号为“热那亚”的处理器上使用,不过这只是AMD服务器级处理器的路线图,使用Zen 3和Zen 4架构的消费级处理器可能要到之后才会公布。

  值得一提的是,在此前爆料的AMD新处理器的代号和路线图中就有信息显示,AMD将在2020年推出7nm+工艺、Zen 3架构产品,其中就包括第三代EPYC霄龙处理器,并且搭载64核心128线程,不过现在看来,罗马处理器已经搭载64核心,如果架构和工艺继续升级,或许第三代EPYC处理器的核心数和性能也能再次提高。此外,Zen系列的主架构设计师Mike Clark曾在采访中说道:“Zen 5的研发工作已经在进行中。”

  目前,AMD的锐龙三代处理器就采用的Zen 2架构,相比前代Zen+架构相比,IPC性能提升约15%、浮点运算性能提升一倍。如果AMD继续推出更高级的Zen架构,或许在消费级和服务器级的处理器市场会取得更好的成绩。

  本文编辑:王稀仕

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注