泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

上半年最受欢迎显卡出炉,NVIDIA GTX 1060 6G依旧登顶

  近日,鲁大师年中报告出炉,其中最受欢迎显卡里第一名是NVIDIA Geforce GTX 1060 6GB,其次为NVIDIA Geforce GTX 1050Ti和AMD Radeon RX 580。而在Steam最新的玩家硬件调查报告中,英伟达GTX 1060 6G也登上最受欢迎显卡榜首。

  NVIDIA GTX 1060 对玩家的吸引力很大,因为它不仅性能强大,远超GTX 960,而且可以满足大多数主流游戏的性能需要;在价格上,由于受到了新版显卡冲击,GTX 1060售价下调至1600元左右,但是售价对大部分玩家来说也不是很高昂。

  NVIDIA GTX 1060的定位要低于GTX 1080和1070,三者都采用了Pascal架构,GTX 1060采用的是GP106核心,拥有1280个CUDA单元,106个纹理单元,48个光栅单元,6GB GDDR5显存,192bit显存位宽;核心频率1506MHz,加速频率1709MHz,等效显存频率8GHz,120W的TDP,需要6pin外接供电。能够在1080P分辨率下运行游戏保持在60FPS以上。

  这款显卡推出于2016年7月7日,距离发布已经超过三年了,在显卡日新月异的情况下,GTX 1060依旧能受到广大玩家的喜爱,不难看出他优秀的性能以及极高的性价比。反观目前最新的RTX 20系列显卡,虽然上市也有一段时间了,但高昂的售价可以说是让这些新卡没有什么竞争力,在受欢迎榜单前10中,唯有RTX 2060上榜排在第五,同样用了图灵架构,但是没有光追和深度学习功能的GTX 1660以及GTX 1660Ti则分列榜单的第六、第八位,取代了原先GTX 1070的定位

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注