泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

福音!你想要的DC调光,华为P30 Pro支持了

  7月11日消息,华为P30 Pro完成了对EMUI 9.1.0的系统更新,用户进行系统升级后,华为P30 Pro就可以具备DC调光功能了,具备了DC调光方式的华为P30 Pro会给用户带来更愉悦的使用体验。

  不过,很多朋友可能还不太了解DC调光,其实DC调光是手机屏幕调光方式的一种,目前主要有两种手机调光方式:PWM调光和DC调光。PWM是通过有规律的电灭等方式来调节手机屏幕的亮度变化,但一些用户对这种调光方式比较敏感,这种调光方式对于用户的眼睛会产生些许伤害,而且用户使用的是采用PWM调光方式的手机话,有可能不容易察觉到屏幕亮度的变化,会影响视觉体验。

  而DC调光就是各手机制造商研制的另一种调节屏幕亮度的方式了,主要是为对PWM调光方式敏感的人群设计,这种调光技术通过调节电路功率来改变手机屏幕的亮度,对PWM调光技术敏感的用户更亲睐这种调光技术,可以减少手机屏幕对眼睛的刺激。目前这种调光方式主要应用在OLED屏幕上,国内外众多的手机制造商已经开始在自家的产品上使用这项技术。

  此前,国内已有OPPO、小米等手机公司表示会在一些产品上使用该项技术,黑鲨手机也将DC调光技术作为一个宣传点,本次,华为P30 Pro升级系统即可享受DC调光技术。相信未来,手机屏幕的使用体验会越来越好。

  本文编辑:胡庚贺

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注