泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

打造室内导航 谷歌发布WifiRttScan App测试室内定位

  4月10日,谷歌发布了一款可以利用Wi-Fi来进行室内定位的应用程序WifiRttSca。开发人员可利用WifiRttSca进行范围测量,从而开发出室内定位和导航系统。

  在室外露天的地方利用GPS导航系统实现定位非常容易,但是想要在室内实现定位是一件非常困难的事情。此前谷歌就曾在Android P中增加了Wi-Fi室内定位的功能(Wi-Fi和移动网络定位),但是需要连接谷歌服务器才能使用,而且定位不太精准。所以谷歌在Android 9 Pie中通过利用802.11mc协议以及RTT(往返时延)实现了Wi-Fi室内定位。

  如今室内场所中布置了大量的Wi-Fi热点,导航软件可以接入某个Wi-Fi热点,再配合临近的三个或者三个以上的Wi-Fi热点就能确定用户的位置。IEEE 802.11mc Wi-Fi是谷歌最新尝试的进行室内定位的方式。系统和应用程序可以测量到附近Wi-Fi热点的距离,测量精度在1到2米之内。Amdroid 9.0及以上版本的应用程序可以进行室内定位,这样用户就可以在商场和体育馆等大型室内场所进行导航。

  此外,WifiRttScan App要求用户授予位置权限,这样它可以显示用户详细的位置,还包括经度和纬度。目前,WifiRttScan App已经可以供支持Android 9.0或者以上的设备下载安装使用了。

  本文编辑:李璐

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注