泡泡网VR频道 PCPOP首页      /      VR频道     /      新闻    /    正文

索尼新专利曝光:利用VR观看电子竞技直播

  近日,索尼向美国专利商标局提交了一份新专利申请,该专利将为Play Station VR用户提供不同的方式来观看电子竞技活动。此外,该专利还实现了观看相同赛事的人可以进行互动的功能。

  电子竞技是一个充满潜力的行业,一场知名度较广的比赛就会有数千万观众观看。因此,索尼这些年也致力于电子竞技相关专利的申请,尤其是VR和电子竞技互动方面的专利。

  从Siliconera曝光的索尼专利图片来看,图片上显示了一个场地,有三面屏幕显示,左右较小而中间较大,而专业团队坐在屏幕前面。Play Station VR用户可以进入正在运行的游戏内,感觉好像正在参加比赛。此外,索尼还介绍了Play Station VR用户如何能够在家中体验电子竞技直播的乐趣。

  虽然目前索尼提出的只是相关概念性的专利,但我们可以知道的是,索尼希望可以利用他们的虚拟现实技术来实现这些专利。索尼希望通过提供不同的方式,让更多的人可以享受到电子竞技互动的乐趣。

  

      本文编辑:周加祥

 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注