泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      动态    /    正文

2019年第一季度Mac全球销量下降 市场份额排行第四

  4月15日消息,IDC和Gartner研究组的最新报告显示,苹果Mac设备的销量下降,但由于整个电脑市场都处于低迷的状态,Mac在2019年第一季的的市场份额比却有所上升。

  根据国际数据公司IDC对全球个人电脑跟踪的初步结果,包括台式机、笔记本电脑在内的全球传统PC市场在2019年第一季度的销量同比下降3.0%,全球出货量高于预期,达到了5850万。

  IDC表示,Mac第一季度的销售额为400万,尽管Mac的销售额同比下降0.5%,但Mac在全球个人电脑市场占据了6.9%的份额,相对于2018年6.8%的市场份额有所上升。据了解,惠普占据了23.2%的市场份额,联想和戴尔则分别以23%和17.7%的市场份额领先其他品牌。

  根据Gartner的数据,2019年第一年度的PC出货总量为5850万台,比2018年同期下降了4.6%。该研究小组表示,Mac的销量同比下降了2.5%,第一季度的销售额为390万,但Mac目前在全球PC市场占额6.8%,比2018年的6.6%有所上升。而全球PC市场份额前三的则是联想(22.5%的市场份额)、惠普(21.9%)和戴尔(17.6%)。Gartner还称,Mac在美国的市场份额为13%,高于去年同期的12.6%,并仅次于惠普和戴尔,在美国市场排名第三。

  值得注意的是,这两家机构的数据都是以估算为主,这些数据可以作为参考。苹果已经不再提供具体的销量数据,所以以上估算数据无法进行验证,但是苹果将于4月30号公布2019年第二季度财报,届时可通过财报了解产品的销售概况。

  本文编辑:陶圣民

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注